16+
20 апреля 2016 12:54

Депутат раскритиковал работу минздрава Крыма по льготному лекарственному обеспечению – под угрозой изъятия препараты на 62 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Министерство здравоохранения Республики Крым не определило порядок формирования заявки на льготное лекарственное обеспечение и оплаты по исполненным государственным контрактам, а также не соблюдает сроки возмещения этих затрат аптечной организации. Об этом сегодня во время заседания Государственного совета Крыма заявил депутат Юрий Юрьев, которого, по его словам, граждане «засыпали жалобами» на минздрав, побудив провести с коллегами проверку.

«В министерстве здравоохранения отсутствует порядок формирования заявки на льготное лекарственное обеспечение. Отсутствует порядок оплаты по исполненным государственным контрактам. Не соблюдаются сроки возмещения аптечной организации затрат, связанных с отпуском региональных лекарственных препаратов и медицинских изделий по льготным рецептам», – рассказал Юрьев.

По данным парламентария, в связи с таким подходом уже пришлось изъять просроченные инсулинсодержащие препараты на сумму 10,6 млн рублей и под угрозой изъятия находятся льготные лекарственные средства еще на 62,5 млн руб.

«Вот в связи с нерациональным использованием лекарственных препаратов и некорректно сформированными заявками инсулиносодержащие препараты пропали на сумму 10,6 млн – это просроченные препараты, которые уже изъяты. А это федеральная программа», – уточнил Юрьев.

По словам депутата, госпредприятие «Крым-Фармация» обращается во все инстанции в связи с возникшей ситуацией.

При этом замминистра здравоохранения Крыма Светлана Черницова сообщила депутатам, что министерство «занимается» данным вопросом.

Ранее прокуратура Симферополя изъяла из аптек инсулин с истекшим сроком годности и возбудила административное дело в отношении замдиректора госпредприятия «Крым-Фармация».

В марте «Крымская газета» опубликовала материал о просроченном инсулине в аптеках Симферополя. Пресс-секретарь ГУП «Крым-Фармация» Юлия Ленчинская сообщила изданию, что закупки производит не их госпредприятие, а минздрав республики, и на данный момент всю эту партию инсулина с истекающим сроком хранения уже утилизировали.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости