16+
14 апреля 2016 13:51

Власти Симферополя расторгнут через суд договоры с компанией «СимСитиТранс» на обслуживание восьми автобусных маршрутов

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Администрация Симферополя намерена через суд расторгнуть договоры с ООО «СимСитиТранс» на обслуживание восьми муниципальных автобусных маршрутов регулярного сообщения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города.

По данным администрации, причиной для обращения в суд стало несоблюдение перевозчиком условий договоров на перевозку пассажиров.

«В ходе проведения проверок было установлено, что на муниципальных автобусных маршрутах регулярного сообщения №№ 1А-Б, 6, 11, 12А-Б, 25, 54, 98, 100, которые обслуживает предприятие ООО «СимСитиТранс», не соблюдаются условия договоров на перевозку пассажиров. В результате проведения линейного контроля были оформлены и направлены в адрес ООО «СимСитиТранс» 8 предписаний на устранение выявленных в ходе проверок нарушений. По истечении установленного законодательством срока на устранение выявленных нарушений были проведены соответствующие контрольные проверки, в ходе которых установлено, что нарушения не устранены», – уточнили в пресс-службе.

Неделю назад горадминистрация приняла решение о разрыве договора на пассажироперевозки с компанией «СимСитиТранс». По словам главы администрации Геннадия Бахарева, первые автобусы должны быть сняты с маршрутов до конца месяца.

Осенью прошлого года глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что на предприятии экс-крымчанина Ленура Ислямова «СимСитиТранс» из-за долгов может смениться собственник.

В декабре 2015 года «СимСитиТранс» оштрафовали на 850 тыс руб за многочисленные нарушения в сфере пассажирских перевозок, в том числе связанные с невыполнением требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

Ленур Ислямов является одним из инициаторов и руководителей блокады Крыма с украинской стороны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости