16+
6 апреля 2016 15:20

Первые автобусы «СимСитиТранса» в Симферополе будут сняты с маршрутов уже в апреле – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Администрация Симферополя приняла решение о разрыве договора на пассажироперевозки с компанией «СимСитиТранс». Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

По его словам, первые автобусы будут сняты с маршрутов уже в апреле. «СимСитиТранс» на маршрутах Симферополя работать не будет в связи с нарушением контрактных договорных отношений. Это юридическое обоснование. Кроме того, я поддерживаю позицию горожан и главы республики в том, что владелец «СимСитиТранс» блокирует полуостров, при этом зарабатывает в городе и финансирует свои бандитские отряды. Конкретные сроки отстранения всех автобусов «СимСитиТранса» анонсировать не могу, но первые автобусы будут сняты с маршрутов уже в этом месяце», – уточнил Бахарев.

Он также подчеркнул, что процесс замены перевозчика для горожан пройдет безболезненно. «Мы долго к этому шли и подошли к тому, что безболезненно заменим «СимСитиТранс» на маршрутах города. Вместо этого перевозчика будут работать и частные, и муниципальные компании. Это не будет единовременно. Прежде всего, мы думаем о людях, которые там работают, они должны быть трудоустроены», – подытожил Бахарев.

Осенью прошлого года глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что на предприятии Ленура Ислямова «СимСитиТранс» из-за долгов может смениться собственник. 

В декабре 2015 года «СимСитиТранс» оштрафовали на 850 тыс руб за многочисленные нарушения в сфере пассажирских перевозок, в том числе связанные с невыполнением требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

Ленур Ислямов является одним из инициаторов и руководителей блокады Крыма с украинской стороны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости