16+
8 апреля 2016 13:13

Глава минэкономразвития РФ пообещал в полной мере спрашивать за работу с Дирекции по управлению ФЦП

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев отметил низкий уровень реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя и пообещал в полной мере спрашивать за проделанную работу с Дирекции по управлению ФЦП. Об этом он заявил сегодня в Симферополе в ходе совещания по вопросам эффективности реализации федеральной целевой программы.

«Прежде всего проблемой является низкий уровень освоения - 23,6% от кассового расхода, - сказал он. - А это упирается в подготовку конкурсной документации, заключение контрактов, договоров, соглашений о предоставлении бюджетных средств».

Дирекция по управлению ФЦП, по его словам, как раз была создана для того, чтобы коренным образом реорганизовать эту работу. Он выразил надежду, что эта структура станет «руками и ногами» процесса реализации всех мероприятий программы и обеспечит эффективное расходование средств.

«Я думаю, что коллеги сделают все надлежащим образом, - подчеркнул Улюкаев. - Мы будем спрашивать, конечно же, в полной мере».

В январе 2016 года Правительство Российской Федерации учредило автономную некоммерческую организацию «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». 

В феврале потенциальный руководитель дирекции Андрей Никитченко сообщил, что организация станет неким проектным офисом минэкономразвития РФ в регионе.

В марте 2016 года министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что крайне низкий уровень реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» в 2015 году связан с задержкой финансирования работ из федерального центра и ее корректировкой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости