16+
27 февраля 2016 10:12

Дирекция по управлению ФЦП Крыма будет согласовывать проекты для начала финансирования

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Автономная некоммерческая организация «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» станет неким проектным офисом минэкономразвития РФ в регионе. Об этом на конференции крымского регионального отделения Вольного экономического общества России сообщил потенциальный руководитель дирекции Андрей Никитченко.

«Это некий проектный офис, вынесенный министерством в регион, – пояснил он. – Мы попытаемся использовать лучшие практики частного сектора в применении к задачам государственного масштаба».

Дирекция по управлению ФЦП, по словам Никитченко, имеет контрольно-мониторинговые функции в отношении более 400 проектов, реализуемых за федеральные средства в Республике Крым и Севастополе. Функцией распорядителя средств дирекция не обладает, однако без ее резолюции федеральное финансирование не будет открыто.

«По документации с нами согласование обязательно, только после этого минэкономразвития принимает положительное решение, – отметил  Никитченко. – После того, как деньги выделены, есть план-график, и мы будем очень точно отслеживать его исполнение».

В то же время, подчеркнул Никитченко, ответственность за соблюдение сроков остается на исполнителях. «Мы не ведем проект, проект ведет генподрядчик. Мы надзорное око плюс высококвалифицированная экспертиза и помощь по документации, – разъяснил он. – Наша задача – ускорить подготовку документов, которая по форме и по сути должна быть лучше».

В полноценном режиме дирекция заработает после утверждения ее директора и штата в 40 специалистов министерством экономического развития РФ.

Правительство РФ 15 января этого года учредило автономную некоммерческую организацию «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». Основной целью созданной организации является текущее управление реализацией ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Полномочия учредителя организации от имени Российской Федерации закреплены за министерством экономического развития России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости