16+
27 февраля 2016 10:12

Дирекция по управлению ФЦП Крыма будет согласовывать проекты для начала финансирования

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Автономная некоммерческая организация «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» станет неким проектным офисом минэкономразвития РФ в регионе. Об этом на конференции крымского регионального отделения Вольного экономического общества России сообщил потенциальный руководитель дирекции Андрей Никитченко.

«Это некий проектный офис, вынесенный министерством в регион, – пояснил он. – Мы попытаемся использовать лучшие практики частного сектора в применении к задачам государственного масштаба».

Дирекция по управлению ФЦП, по словам Никитченко, имеет контрольно-мониторинговые функции в отношении более 400 проектов, реализуемых за федеральные средства в Республике Крым и Севастополе. Функцией распорядителя средств дирекция не обладает, однако без ее резолюции федеральное финансирование не будет открыто.

«По документации с нами согласование обязательно, только после этого минэкономразвития принимает положительное решение, – отметил  Никитченко. – После того, как деньги выделены, есть план-график, и мы будем очень точно отслеживать его исполнение».

В то же время, подчеркнул Никитченко, ответственность за соблюдение сроков остается на исполнителях. «Мы не ведем проект, проект ведет генподрядчик. Мы надзорное око плюс высококвалифицированная экспертиза и помощь по документации, – разъяснил он. – Наша задача – ускорить подготовку документов, которая по форме и по сути должна быть лучше».

В полноценном режиме дирекция заработает после утверждения ее директора и штата в 40 специалистов министерством экономического развития РФ.

Правительство РФ 15 января этого года учредило автономную некоммерческую организацию «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». Основной целью созданной организации является текущее управление реализацией ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Полномочия учредителя организации от имени Российской Федерации закреплены за министерством экономического развития России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости