16+
22 марта 2016 15:20

Низкий уровень реализации ФЦП по Крыму в 2015-м связан с задержкой финансирования из центра и ее корректировкой – Улюкаев

АА Распечатать

Москва, 22 марта. Крыминформ. Крайне низкий уровень реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» в 2015 году связан с задержкой финансирования работ из федерального центра и ее корректировкой. Об этом корреспонденту «Крымской газеты» сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев на деловом завтраке в «Российской газете».

«Не успели освоить, потому что поздно передали деньги, а поздно передали, потому что корректировали ФЦП. А её корректировали, потому что по объектовкам были несовпадения. Очень много чего было», – отметил Улюкаев.

По его словам, на неспешном освоении средств сказалась необходимость соответствия всех проектов требованиям и стандартам. «Существует целая унификация процедур, требований, стандартов, правил. Это очень важно, это ГОСТы, проектно-сметные документации», – перечислил он.

Министр экономразвития считает, что создание дирекции по управлению ФЦП позволит снять множество вопросов и улучшит координацию между ведомствами. «Люди, которые будут федеральными чиновниками, будут сидеть непосредственно в Симферополе. Сейчас мы формируем штаб. Эти люди ногами должны будут ходить по объектам и решать вопросы с проектно-сметной документацией, экспертизой, проектно-изыскательскими работами, контролировать график работы, – пояснил Улюкаев. – Мы надеемся, что постоянная дирекция сможет это делать в постоянном движении. А то мы так и будем с Аксёновым переписываться, письма слать всякие друг другу. А время-то идет».

ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» финансируется за счет средств федерального бюджета. Распорядителем средств является министерство экономического развития РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости