16+
22 марта 2016 15:20

Низкий уровень реализации ФЦП по Крыму в 2015-м связан с задержкой финансирования из центра и ее корректировкой – Улюкаев

АА Распечатать

Москва, 22 марта. Крыминформ. Крайне низкий уровень реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» в 2015 году связан с задержкой финансирования работ из федерального центра и ее корректировкой. Об этом корреспонденту «Крымской газеты» сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев на деловом завтраке в «Российской газете».

«Не успели освоить, потому что поздно передали деньги, а поздно передали, потому что корректировали ФЦП. А её корректировали, потому что по объектовкам были несовпадения. Очень много чего было», – отметил Улюкаев.

По его словам, на неспешном освоении средств сказалась необходимость соответствия всех проектов требованиям и стандартам. «Существует целая унификация процедур, требований, стандартов, правил. Это очень важно, это ГОСТы, проектно-сметные документации», – перечислил он.

Министр экономразвития считает, что создание дирекции по управлению ФЦП позволит снять множество вопросов и улучшит координацию между ведомствами. «Люди, которые будут федеральными чиновниками, будут сидеть непосредственно в Симферополе. Сейчас мы формируем штаб. Эти люди ногами должны будут ходить по объектам и решать вопросы с проектно-сметной документацией, экспертизой, проектно-изыскательскими работами, контролировать график работы, – пояснил Улюкаев. – Мы надеемся, что постоянная дирекция сможет это делать в постоянном движении. А то мы так и будем с Аксёновым переписываться, письма слать всякие друг другу. А время-то идет».

ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» финансируется за счет средств федерального бюджета. Распорядителем средств является министерство экономического развития РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости