16+
5 апреля 2016 12:23

Аксёнов поручил вернуть бывшее ведомственное общежитие в муниципальную собственность Феодосии и обеспечить безопасность его жильцов

АА Распечатать

Феодосия, 5 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов убежден, что общежитие, ранее принадлежавшее ОАО «Феодосийский механический завод», новый собственник которого без суда выселил более 40 человек, должно быть передано в муниципальную собственность. Об этом Аксёнов заявил сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Республики Крым в Феодосии.

Кроме того, глава Крыма поручил обеспечить безопасность выселенных жильцов. «Персонально по безопасности граждан. Ну как это, выселяют людей без суда, выбивают окна, внаглую физически препятствуют входу в свои квартиры? Силовых действий в отношении граждан, которые законно занимают эти помещения, производиться не должно. Сегодня подготовить обращения в прокуратуру, МВД об обеспечении прав граждан. Это муниципальной собственностью должно быть», – подчеркнул Аксёнов.

В январе этого года стало известно, что новый собственник общежития, ранее принадлежавшего ОАО «Феодосийский механический завод», без соответствующего судебного решения выселил более 40 жильцов, большинство из которых получили ордера на комнаты в указанном общежитии от завода и на протяжении многих лет проживали там на основании постоянной регистрации по месту жительства.

По факту противоправных действий собственника общежития прокуратура Феодосии инициировала возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред). В начале апреля прокуратура инициировала возбуждение второго уголовного дела по факту выселения людей из общежития в Феодосии. Суд по иску выселенных жильцов состоится в мае.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости