16+
27 января 2016 13:30

В Феодосии новый собственник бывшего ведомственного общежития оставил без крыши над головой два десятка семей

АА Распечатать

Феодосия, 27 января. Крыминформ. В Феодосии новый собственник общежития, ранее принадлежавшего ОАО «Феодосийский механический завод», без соответствующего судебного решения, выселил более 40 жильцов, большинство из которых получили ордера на комнаты в указанном общежитии от завода и на протяжении многих лет проживали там на основании постоянной регистрации по месту жительства. Об этом Крыминформу сообщили жильцы общежития.

По их словам, представители собственника создали в здании условия, невыносимые для проживания. «23 декабря были вынесены все окна, двери, все унитазы, раковины и так далее. Там, где не могли ничего вынести – побили окна. Сняли стеклопакеты: по коридорам гуляет ветер и лежит снег. Люди уходили из дома – возвращались через час, а двери в комнаты выбиты, совершено проникновение в жилище. Это делают представители нового собственника», – рассказал заместитель директора общежития Александр Бизун.

На данный момент представители нового собственника отключили здание от энерго- и водоснабжения, соорудили металлическое ограждение вокруг общежития и установили пост охраны, которая не пускает людей внутрь.

«Поставили забор. Стало невозможно попасть в здание. Мы вызывали полицию, приехал наряд. Оказалось, что не допускать людей, которые здесь прописаны – не имеют право. Но те, кто проживали по ходатайству с места работы – вообще утратили доступ к жилищу и не имеют возможности подтвердить свое право на проживание в общежитии, поскольку все документы находятся в недоступных комнатах, люди не могут даже свои вещи забрать. Прорываются в здание с боем», – сообщил Бизун.

По словам жильцов общежития, сейчас в полуразрушенном здании проживает всего 4 семьи. Все, кто, имел возможность переехать к родственникам либо на съёмные квартиры, оставили свои комнаты в связи с тем, что условия в здании стали невыносимыми для проживания.

«Ходим по квартирам, как бедные родственники. Выгнали из общежития, не впускают, угрожают нам. Холод. Меня с ребёнком, беременную выгнали на улицу», – рассказала жительница общежития Марина Чурсина.

«Прокуратурой Феодосии были направлены материалы в полицию по факту самоуправной деятельности собственника данного общежития и представителей собственника, которые заключаются в том, что данными лицами были отключены системы жизнеобеспечения. В настоящий момент полицией проводится проверка и будет дана соответствующая оценка данному факту», – прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора Феодосии Денис Доброрезов.

В правоохранительных органах пока комментариев по данному вопросу не дают.

Ранее, в ноябре минувшего года в общежитие впервые прибыла группа неизвестных людей, предупредивших о необходимости покинуть комнаты в кратчайшие сроки. Прибывшие назвались представителями собственника, предоставили документы, согласно которым с 16 октября 2015 года на основании договора купли-продажи право собственности на общежитие зарегистрировано за неким гражданином Игорем Анатольевичем Корчиловым, уроженцем города Ярославль. С этого момента визитеры стали предпринимать регулярные агрессивные попытки по выселению людей.

«Мы настаиваем на том, что выселять жителей в настоящее время нет никаких оснований и это незаконно, а собственник обязан обратиться самостоятельно в суд по вопросу выселения этих граждан. Известно, что в данном помещении проживают не только взрослые, но и несовершеннолетние, поэтому мы будем отстаивать законные интересы людей, при условии, что у них есть документы, подтверждающие законность вселения», – комментировал ситуацию в начале декабря прошлого года прокурор Феодосии Виктор Степанов.

Тогда же он добавил, что в рамках проверки также будет устанавливаться законность передачи права собственности на данное жилое помещение и правомерность перевода указанного помещения из разряда жилого в нежилое.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости