16+
30 марта 2016 10:03

Суд по иску выселенных жильцов бывшего ведомственного общежития в Феодосии состоится в мае

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Жители общежития, ранее принадлежавшего ОАО «Феодосийский механический завод», которые были выселены новым собственником здания, подали исковое заявление в суд. Об этом идет речь в сюжете телеканала «Крым 24».

По словам пострадавших, их вынудили выехать из жилых помещений. «Канализацию убрали, воду. Свет отключили. Нам с ребенком пришлось съехать, потому что невозможно жить в таких условиях. Мы писали жалобы в прокуратуру, милицию, администрацию, но никаких действий нет», - посетовала пострадавшая Инна Валова.

Жильцы также добавили, что после вынужденного переезда из общежития представители нового собственника здания вывезли в неизвестном направлении все их имущество. После этого они варварскими методами начали демонтировать здание. «Происходил варварский демонтаж здания. Все стекла разбивались, двери сносились», - сказал бывший охранник общежития.

Никто из жителей ни разу не видел нового собственника, который, по их словам, проживает в Казани. Его представитель Виталий Капицин заявил журналистам «Крым 24», что в происходящем нет ничего особенного. «У меня полномочий представителям вашего канала давать комментарий нет. Моя доверенность не предусматривает таких полномочий. Сенсаций там нет никаких. Все, что вы видите, то и есть», - заявил Капицин в телефонном разговоре с журналистом.

По словам жильцов, судебное заседание по поданному ими иску состоится в начале мая текущего года.

Прокуратура Феодосии в конце января инициировала возбуждение уголовного дела по факту противоправных действий собственника общежития, ранее принадлежавшего ОАО «Феодосийский механический завод», который без соответствующего судебного решения выселил более 40 жильцов. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости