16+
31 марта 2016 17:40

Медучреждения Крыма ввели в эксплуатацию лишь 65% закупленного минздравом оборудования

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Медицинские учреждения и организации Крыма ввели в эксплуатацию лишь 65% медоборудования, закупленного министерством здравоохранения республики. Об этом сегодня на заседании коллегии минздрава РК сообщил первый замминистра Алексей Слободяник.

«По состоянию на 25 марта из закупленного оборудования введено в эксплуатацию 2 955 единиц в 56 медицинских организациях. Это составляет не многим более 65% от общего количества закупленного оборудования, - сообщил он. - Основная причина несвоевременного ввода в эксплуатацию - продолжающиеся капитальные ремонты медицинских организаций, неподготовленные кабинеты для установки тяжелого оборудования».

Ранее депутат Госсовета Крыма Владимир Клычников подверг критике работу крымского минздрава по переоборудованию медучреждений. Он отметил, что крымчане систематически сталкиваются с недоступностью бесплатной аппаратной диагностики, несмотря на выделяемые средства на модернизацию медицинских учреждений республики, в то время как платные клиники свободно предоставляют аналогичные услуги.

Министр здравоохранения РК Александр Голенко в интервью Крыминформу пояснил, что медицинское оборудование, закупленное по программе модернизации, до сих пор полностью не установлено из-за несвоевременной подготовки подходящих помещений, поэтому недостающие услуги в исключительных случаях приходится покрывать за счет аппаратуры частников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости