16+
20 февраля 2016 14:50

Депутат раскритиковал работу крымского минздрава по переоборудованию медучреждений - «мафия бессмертна»

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Крымчане систематически сталкиваются с недоступностью бесплатной аппаратной диагностики, несмотря на выделяемые средства на модернизацию медицинских учреждений республики, в то время как платные клиники свободно предоставляют аналогичные услуги. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов заявил депутат Владимир Клычников.

«У нас много оборудования типа МРТ и так далее - куда ни придешь, в государственных учреждениях все аппараты сломаны. Но, по странному стечению обстоятельств, все коммерческие работают - мафия бессмертна» - возмутился он.

Парламентарий предложил обязать министерство здравоохранения Республики Крым отчитаться перед профильным комитетом по проблемным отраслевым вопросам в десятидневный срок. «Поставить вопрос перед министерством: вы что, этого не знаете? Да знаете вы об этом! Замалчивать проблему никто не даст, - подчеркнул Клычников. - Денег немерено выделяется, где эти миллиарды?»

По словам депутата, многие медики предлагают открыть в Симферополе единый хорошо оборудованный диагностический центр.

Профильным комитетом было принято решение инициировать в ближайшее время расширенное заседание в минздраве РК.

Ранее правоохранители при проверке хозяйственной деятельности одного из государственных предприятий Республики Крым выявили факт растраты 145 млн рублей бюджетных средств, предусмотренных на покупку медоборудования. 

Ранее экс-министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский в интервью Крыминформу говорил, что рассматривается вопрос реорганизации одной из поликлиник в Симферополе (предположительно городской поликлиники №2 на ул. Лермонтова, 3) в диагностический центр. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости