16+
5 ноября 2015 18:26

Крымское госпредприятие растратило 145 млн рублей, предназначенных для покупки медоборудования

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. При проверке хозяйственной деятельности одного из государственных предприятий Республики Крым правоохранительными органами выявлен факт растраты бюджетных средств, предусмотренных на покупку медоборудования. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным правоохранителей, в прошлом году предприятие заключило контракт с министерством здравоохранения Республики Крым на поставку и монтаж медицинского оборудования (томографа, рентген-аппарата и др.) на сумму, превышающую 243 млн рублей.

«После получения стопроцентной предоплаты, должностные лица госучреждения часть суммы израсходовали на нужды предприятия, однако оборудование минздраву так и не поставили. В результате преступных действий ущерб, нанесенный республиканскому бюджету, составил свыше 145 млн рублей», - сообщили правоохранители.

Следственными органами МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации – «присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере». Максимальное наказание, согласно санкции статьи, – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости