16+
1 марта 2016 11:24

Частные диагностические кабинеты на территории государственных медучреждений являются исключением, а не правилом – минздрав Крыма (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Частные кабинеты аппаратной диагностики, действующие на территории государственных лечебных учреждений республики, – это единичные исключения, связанные с временным отсутствием собственных возможностей медучреждений, при этом пациенты должны иметь право выбора между бесплатными и платными услугами. Такое мнение в интервью Крыминформу высказал министр здравоохранения РК Александр Голенко.

Он пояснил, что медицинское оборудование, закупленное по программе модернизации, до сих пор полностью не установлено из-за несвоевременной подготовки подходящих помещений, поэтому недостающие услуги в исключительных случаях приходится покрывать за счет аппаратуры частников. «Частные кабинеты (аппаратной диагностики) действительно еще есть на территории больниц. Но в исключительных случаях – там, где нет возможности обеспечить нашу государственную медицину. Допустим, там, где нет томографа, – объяснил Голенко. – Но это не правило, а исключение. Надо учитывать, что потребность нашего населения за последний год стала настолько велика, что имеющихся возможностей просто не хватает».

При этом министр подчеркнул, что пациенты всегда имеют право выбора, которое не должны ограничивать врачи.

В то же время, крымчане систематически сталкиваются с недоступностью бесплатной аппаратной диагностики, а в некоторых поликлиниках крымской столицы направления на обследования выдают вместе с визиткой и прейскурантом частных кабинетов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости