16+
23 марта 2016 10:36

Современный рентгенодиагностический комплекс начал работу в республиканском онкологическом диспансере

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. В Крымском республиканском онкологическом клиническом диспансере им. В.М. Ефетова в Симферополе начал работать современный рентгенодиагностический комплекс «Око». Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Крыма.

Комплекс был получен по программе модернизации здравоохранения республики. Новое оборудование предназначено для проведения комплексных рентгенографических и рентгеноскопических исследований пациентов как в условиях стационара, так и в поликлинике.

«Самым главным преимуществом цифрового рентгена является его безопасность для пациента в связи с минимальной лучевой нагрузкой по сравнению с аналоговыми аппаратами», – отметили в минздраве.

По данным медиков, комплекс «Око» позволит проводить рентгенографию и рентгеноскопию органов грудной полости, исследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, осуществлять пассаж контрастного вещества, ирригоскопию, обзорные снимки брюшной полости, а также проводить обзорную и внутривенную урографию, рентгенографию костей, в том числе с использованием специальных укладок и проекций.

Ранее депутат Владимир Клычников раскритиковал работу крымского минздрава по переоборудованию медучреждений, отметив, что крымчане систематически сталкиваются с недоступностью бесплатной аппаратной диагностики, несмотря на выделяемые средства на модернизацию медицинских учреждений республики, в то время как платные клиники свободно предоставляют аналогичные услуги. 

Министр здравоохранения РК Александр Голенко в интервью Крыминформу пояснил, что медицинское оборудование, закупленное по программе модернизации, до сих пор полностью не установлено из-за несвоевременной подготовки подходящих помещений, поэтому недостающие услуги в исключительных случаях приходится покрывать за счет аппаратуры частников. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости