16+
22 марта 2016 12:50

Два главных симферопольских рынка за первый месяц пребывания в муниципальной собственности ничего не принесли в городской бюджет

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Муниципальное унитарное предприятие Симферополя «Метроград» в феврале получило от аренды торговых мест на Центральном и Крытом рынках 5,3 млн руб, из которых ничего не поступило в городской бюджет. Об этом сегодня шла речь на оперативно-хозяйственном совещании в администрации крымской столицы.

По данным заместителя главы администрации, курирующего сферу торговли, Тейфука Гафарова, вырученные средства были направлены на первоочередные нужды муниципальных рынков.

«За февраль 2016 года от деятельности рынков (Центрального и Крытого) было получено 5,3 млн руб. Это только за торговые места. На данный момент большая часть указанных средств направляется на финансирование изготовления документации на полученные объекты, оплату коммунальных услуг по всем полученным площадкам и их содержание. Стоит отметить, что на момент, когда данные объекты были переданы МУП «Метроград», четкого понимания, на основании каких тарифов оплачивалась аренда, не было. Сейчас уже заключено 2 408 договоров с предпринимателями, утверждены временные тарифы аренды торговых мест, внедрен безналичный расчет», – уточнил Гафаров.

Он добавил, что после передачи двух городских рынков в муниципальную собственность была проведена инвентаризация имущества. «Было инвентаризировано более 250 строений площадью более 75 тыс кв м, а также более 2 тыс единиц движимого имущества. В процессе инвентаризации было выявлено большое количество неучтенного имущества, не индентифицированные ранее торговые места, иногда без документов», – рассказал замглавы администрации.

По данным Гафарова, треть торговых мест в крымской столице сейчас находится в муниципальной собственности. В частности, на начало 2016 года в хозяйственном ведении МУП «Метроград» находилось 14 подземных переходов с расположенными в них 663 местами для торговли, рынок «Залесский» на 64 торговых места. Кроме того, предприятие выступало и продолжает являться организатором ярмарочных мероприятий на 319 торговых мест.

После завершения всех мероприятий по передаче и оформлению имущества в хозяйственном ведении МУП «Метроград» будет находиться два рынка на 3 тыс торговых мест, более 300 торговых помещений и 7 баз с производственно-складскими помещениями общей площадью более 30 тыс кв м для сдачи в аренду, в том числе и на конкурсной основе.

Бывшие рынки «Крымпотребсоюза» были переданы из республиканской собственности муниципалитетам решением сессии Государственного совета Крыма 13 января текущего года.

Муниципалитеты Крыма должны были предоставить в Совмин республики данные инвентаризации имущества переданных им рынков до 1 февраля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости