16+
14 января 2016 15:02

До конца января муниципалитеты инвентаризируют имущество полученных рынков «Крымпотребсоюза»

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. К 1 февраля муниципалитеты Крыма должны предоставить в Совмин данные инвентаризации имущества рынков потребкооперации, которые переданы им из собственности республики. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Совета министров Республики Крым.

Представляя проект, вице-премьер Лариса Опанасюк отметила, что накануне Госсовет принял постановление о передаче рынков «Крымпотребсоюза» и их филиалов муниципалитетам. «Сегодня на основании этого документа Совмин должен принять свое постановление. Сроки сжатые, но я думаю реально все это выполнить», – пояснила Опанасюк.

Глава Крыма Сергей Аксёнов со своей стороны добавил, что передача рынков будет серьезным подспорьем для муниципальных районов. «Таких как Сакский, Джанкойский районы, где до 500 магазинов (потребкооперации)», – отметил глава республики.

Принятое сегодня постановление Совмина закрепляет безвозмездную передачу рынков, а также движимого и недвижимого имущества обществ потребкооперации на баланс муниципалитетов по территориальной принадлежности. Городским и районным администрациям поручено сформировать комиссии по инвентаризации переданного имущества с участием представителей минимущества, Госкомрегистра и предприятия «Крым БТИ». До конца января материалы инвентаризации должны поступить в межведомственную комиссию по имущественным вопросам под председательством первого вице-премьера Михаила Шеремета. Параллельно Госкомрегистру и «Крым БТИ» поручено провести сверку результатов пообъектной инвентаризации с зарегистрированными правами на имущество.

До конца года торговые площади на рынках предпринимателям будут передаваться в пользование без конкурсных процедур, если они непосредственно осуществляют деятельность, а не сдают места в субаренду. На субъекты, не осуществляющих деятельность в сфере торговли и оказания услуг, право на пользование имущества не распространяется.

Госсовет Крыма на внеочередной сессии 13 января согласовал передачу бывших рынков «Крымпотребсоюза» из республиканской собственности муниципалитетам.

В сентябре 2014 года Госсовет РК перевел рынки, которые ранее находились на балансе «Крымпотребсоюза», в собственность республики по причине нелегальных сборов с предпринимателей и уклонения от уплаты налогов. В республиканскую собственность перешли 28 центральных рынков в Алуште, Евпатории, в Керчи с 5 филиалами в разных районах города, центральный рынок РайПО в Саках, рынок «Центральный» с филиалом на площади им. Куйбышева в Симферополе, центральные рынки Судака и Феодосии, вещевой рынок в Ялте, рынки ПО «Весна» в Песчаном и Бахчисарае, рынки Белогорского, Кировского, Красногвардейского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Черноморского и Гвардейского райпотребсоюзов с филиалами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости