16+
15 марта 2016 14:33

Сроки готовности двух полей для мини-футбола в Симферополе и Судаке предложено перенести с марта на октябрь

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Министерству спорта Крыма необходимо ходатайствовать о переносе сроков сдачи в эксплуатацию полей для мини-футбола в Судаке и Симферополе минимум на полгода. Такую рекомендацию профильное министерство сегодня получило на заседании комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту.

Замминистра спорта республики Валерий Сенин сообщил, что средства целевой субсидии в рамках федеральной программы развития футбола в РФ освоены и искусственное покрытие закуплено.

«В Судаке поле на месте, симферопольское – на хранении в Москве», – уточнил замминистра.

Подготовительные работы в Судаке, по словам Сенина, завершены. Но администрация муниципалитета оттягивает укладку покрытия.

«Они хотят сделать ограждение, свет, видеонаблюдение, раздевалки и потом положить поле», – пояснил замминистра.

В Симферополе, по его оценке, ситуация намного сложнее – только завершен цикл землеустроительных работ, еще предстоит провести экспертизу проекта строительства поля в районе улиц Майской и Апрельской (бывший стадион общеобразовательной школы №6).

«Работа ведется и руководство города делает максимально возможное, чтобы ускорить этот процесс, но за 15 дней это нереально», – уверен Сенин.

Вместе с тем, предоставление целевой субсидии четко обозначило сроки готовности объектов – 30 марта 2016 года.

«Неукладка поля может привести к тому, что деньги придется возвращать в федеральный бюджет», – предупредил замминистра.

В итоге члены комитета предложили ходатайствовать о переносе сроков минимум до 1 октября в связи с ЧС техногенного характера и введенным мораторием на строительные работы.

На строительство двух полей для мини-футбола республика получила субсидию из федерального бюджета в сумме 21,9 млн руб.

Проблемы с обустройством нового футбольного мини-поля в крымской столице начались с неправильно выделенной территории. Первоначально его планировалось разместить на участке Симферопольской академической гимназии. Однако это повлекло бы отзыв лицензии на образовательную деятельность у гимназии, в связи с чем локацию поля было решено изменить.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости