16+
15 марта 2016 12:53

Жители Симферополя игнорируют субботники - глава администрации города

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Симферопольцы игнорируют объявленный главой администрации города двухмесячник по благоустройству. Об этом сегодня шла речь в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации города.

По информации начальника департамента городского хозяйства Сергея Деревянко, в первом из субботников 12 марта приняли участие более трех тысяч симферопольцев.

«В первом субботнике, который состоялся 12 марта, приняли участие, помимо сотрудников администрации города и депутатов Симферопольского городского совета, предприятия и организации всех форм собственности. В ходе субботника были выполнены работы по уборке в зеленых зонах мусора, ликвидации стихийных свалок, обрезке деревьев, очистке от мусора берегов реки Салгир. Ведомственными предприятиями проведены работы по уборке собственных прилегающих территорий. В субботнике приняли участие 3 337 человек», - уточнил Деревянко.

По мнению главы администрации, это очень низкий показатель. Бахарев уверен, что жители крымской столицы по-прежнему потребительски относятся к Симферополю. «Народ вообще не хочет выходить на субботники. Я благодарен некоторым общественникам, с которыми мы сотрудничаем и которые откликнулись, но это та активная часть населения, которая и так всегда поможет, выйдет, сделает. Мы пытаемся общественно-воспитательные процессы довести до каждого жителя, до молодых наших горожан, но энтузиазма маловато. Наверное, все-таки не та любовь у нас к городу, более потребительская», - заявил Бахарев.

Ранее он уже обвинял симферопольцев в пренебрежительном отношении к чистоте родного города. 

В то же время глава администрации заявил, что власти достойно подготовили город к празднованию второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости