16+
13 ноября 2015 15:38

Симферополь превратился в гадюшник из-за пренебрежительного отношения горожан к чистоте – глава администрации (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев считает, что в неудовлетворительном санитарном состоянии города виновны сами жители, которые пренебрежительно относятся к поддержанию чистоты. Об этом Бахарев заявил сегодня журналистам на пресс-конференции в Крыминформе, комментируя вчерашнее заявление главы Крыма Сергея Аксёнова, который назвал Симферополь гадюшником.

«У нас ситуация улучшается, мусора вывозится на 40% больше, чем в прошлом году. Мы убираем, а мусора не становится меньше. Причины – халатное, негативное и пренебрежительное отношение к своему городу. Все, что я могу сказать», – подчеркнул глава горадминистрации.

В то же время Бахарев акцентировал внимание на том, что и его подчиненные, курирующие сферу ЖКХ, не справляются с поставленными задачами. Так, сегодня уволен начальник департамента городского хозяйства Олег Сальцин. При этом Бахарев сразу указал на нехватку ресурсного оснащения и безответственность горожан. «Администрация города еще не проработала год. За этот год сменилось уже два и будет третий зам (главы администрации) по ЖКХ и четыре руководителя департамента городского хозяйства. Потому что я недоволен тем, как убирается город и поддерживается санитария», - заявил он и добавил: «Причина не в том, что кто-то не знает или не умеет. Причина в том, что для этого нужны время, ресурсы и сознание наших горожан. Когда нормально люди выходили на субботник? Мы постоянно призываем участвовать. Выходят очень, очень редко, и это единичные случаи. Это показатель того, что люди привыкли к такому, их устраивает».

Ранее Бахарев заявлял, что причиной большого количества мусора на улицах Симферополя является несанкционированный сброс горожанами строительных и других отходов на площадки ТБО, а также нехватка сотрудников на муниципальном предприятии «Экоград».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости