16+
26 февраля 2016 18:00

Железнодорожный жилсервис Симферополя не видит своей ответственности за травмирование ребенка при обрушении лестницы в детской поликлинике

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. В симферопольском муниципальном унитарном предприятии «Железнодорожный жилсервис» заявили, что не несут ответственности за здание и помещения филиала Симферопольской городской поликлиники №5, где произошло обрушение лестничного марша, в результате которого пострадала 9-летняя девочка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МУП.

По информации управляющей компании, в обрушении лестницы на входе в здание виноваты руководители поликлиники. МУП, в частности, заявил, что помещения поликлиники, находящиеся в аренде, не состоят на балансе предприятия, в отличие от остальных жилых помещений здания.

«Согласно п. 11 решения Симферопольского городского совета от 4 декабря 2014 года, правопреемником по договорам выступает администрация города, соответственно, данное нежилое помещение является муниципальным имуществом, а не общим имуществом многоквартирного дома, на которое распространяется заключенный договор управления с собственниками здания по пер. Марсовый, 7. Таким образом, договор аренды был фактически пролонгирован данными решениями, без подписания дополнительного соглашения, так как полномочия на представительство интересов собственника при заключении и продлении договоров аренды муниципального имущества МУП «Железнодорожный жилсервис» не делегированы, муниципальное имущество на балансе в МУП не состоит», – сказано в сообщении пресс-службы.

Тем не менее, работники управляющей компании, по обнародованным МУП данным, все же проводили технические осмотры всего здания. Однако «не имели возможности обнаружить скрытые дефекты». «Боковые конструкции лестницы и пространство под крыльцом закрыты кладкой из белого камня при строительстве дома. Одна сторона облицована плиткой, ей же облицован цоколь здания. Другая сторона оштукатурена и окрашена. Поэтому доступа для осмотра и обслуживания внутренней конструкции лестницы и крыльца не имелось. В связи с тем, что лестничный марш входа в поликлинику не имел видимых дефектов при визуальных осмотрах многоквартирного дома, МУП «Железнодорожный жилсервис» предполагает, что обрушение произошло из-за скрытого дефекта конструкции (швеллера), на которую опирался лестничный марш», – добавили в сообщении.

Вина же поликлиники, по мнению руководства МУП, заключается в самовольной установке пандуса на лестнице. «Данные работы не были согласованы с нашим предприятием. Не исключена вероятность, что при его установке также могли произойти скрытые изменения несущих конструкций. Отметим также, что арендатор был обязан своевременно осуществлять капитальный, текущий и другие виды ремонтных работ в арендованных помещениях. В связи с вышеизложенным МУП «Железнодорожный жилсервис» приносит свои сожаления пострадавшим. Однако вины в произошедшем за собой не видит», – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее следственным отделом по Железнодорожному району Симферополя главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым возбуждено уголовное дело о травмировании ребенка в результате обрушения лестницы в государственном бюджетном учреждении здравоохранения РК «Симферопольская поликлиника №5». По мнению прокуратуры Крыма, ответственность за травмирование ребенка в результате обрушения лестницы в детской поликлинике Симферополя лежит на управляющей компании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости