16+
25 февраля 2016 11:10

Ответственность за травмирование ребенка в результате обрушения лестницы в детской поликлинике Симферополя лежит на управляющей компании - прокуратура

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Ответственность за травмирование ребенка в результате обрушения лестницы в Симферопольской поликлинике №5 лежит на управляющей компании – муниципальном унитарном предприятии «Железнодорожный Жилсервис». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что обрушившимся лестничным маршем оборудован вход в многоквартирный дом по переулку Марсовому, 7, который находится в управлении муниципального унитарного предприятия «Железнодорожный Жилсервис», – отметили в прокуратуре. – Эта управляющая организация обязана осуществлять содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, однако свои обязанности выполняла ненадлежащим образом».

По материалам прокурорской проверки, следственным отделом Железнодорожного района возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

Прокурор района внесла в адрес главного врача ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника № 5» представление, указывающее на нарушение порядка информирования медицинскими организациями органов внутренних дел о поступлении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий. В частности, администрация поликлиники не передала информацию о травмировании ребенка в отдел полиции.

В результате обрушения лестницы, перелом пальцев стопы получила 9-летняя девочка. Ей была оказана первая медицинская помощь, наложен гипс и ребенок был отправлен домой.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости