16+
11 февраля 2016 17:33

Введение в строй второй очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым начнется в конце апреля – глава «Крымэнерго»

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Вторую очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым начнут запускать 24 апреля текущего года. Об этом сегодня во время заседания «круглого стола» рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Крыму сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» Виктор Плакида.

«По прогнозу, 24 апреля мы должны получить ещё один дополнительный переток мощности с Таманского полуострова в размере 230 МВт. Это значительно облегчит ситуацию с регулированием подачи напряжения населению. К этому времени будут тёплые дни, мы полагаем, что график будет приближен максимально к комфортному для нашего населения. А 25 мая, если всё будет идти по плану, мы получим четвёртый, последний переток по энергомосту», – сообщил Плакида.

По его словам, получив дополнительно 430 МВт, полуостров «приблизимся к норме обеспечения электроэнергией жителей».

Ранее Плакида сообщал, что объекты крымской энергетики более, чем на 50% готовы к подключению третьей нитки энергомоста с Кубани в Крым.

Президент России Владимир Путин по прямой видеосвязи 15 декабря дал старт работе второй нитки энергомоста в Крым, уже подключенной к подстанции «Кафа».

Двумя неделями ранее, 2 декабря, Путин в Симферополе дал старт работе нового энергомоста из Кубани в Крым. С момента запуска первая нитка дала Крыму 200 МВт, уже к 10 декабря переток вырос до 285 МВт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости