16+
15 декабря 2015 13:07

Путин по видеосвязи дал старт работе второй нитки энергомоста из Кубани в Крым (РАСШИРЕННАЯ)

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Президент России Владимир Путин по прямой видеосвязи дал старт работе второй нитки энергомоста из Кубани в Крым, уже подключенной к подстанции «Кафа». Как передает корреспондент Крыминформа, в Феодосии за запуском наблюдали глава Крыма Сергей Аксёнов и министр энергетики РФ Александр Новак.

По словам Новака, подстанция «Кафа» построена в рекордно короткие сроки – всего за полтора года при нормативном сроке подобного строительства в 2,5 года. «Кроме этого, дополнительно построены и сегодня будут введены в эксплуатацию 122 км линий электропередач от пункта перехода до подстанции «Кафа». Владимир Владимирович, с учетом сегодняшних возможностей, вторая цепь ввода энергомоста позволит передавать дополнительно в крымскую энергосистему 200 МВт. Суммарно – 400 МВт», – доложил Новак Путину.

С учетом собственной генерации и перетоков общая мощность энергосистемы Крыма составит примерно 1000 МВт, т.е. от 80 до 100% потребности крымской энергосистемы в зависимости от времени суток, температурного режима, работы ветровой и солнечной генерации.

«Разрешите приступить к запуску второй цепи крымского энергомоста», – попросил Новак.

«Начинайте», – сказал Путин.

После переклички между подстанциями, которые участвуют в цепочке по передаче мощности энергомоста из Кубани, министр энергетики РФ снова попросил у президента разрешения запустить переток. «Вторая цепь энергомоста запущена в работу. Начаты перетоки дополнительной мощности до 400 МВт. В течение нескольких минут будет набрана нагрузка до 400 МВт», – информировал Новак.

За включением второй нитки энергомоста должна последовать отмена режима ЧС в Крыму.

Президент России Владимир Путин 2 декабря в Симферополе дал старт работе нового энергомоста из Кубани в Крым. С момента запуска первая нитка дала Крыму 200МВт, уже к 10 декабря переток вырос до 285МВт.

Запустить вторую цепь энергомоста планировали 15 декабря.

Путин поручил к началу летнего сезона полностью заместить в Крыму электроэнергию, ранее получаемую из Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости