16+
4 декабря 2015 18:19

Отмена режима ЧС в Крыму произойдет после запуска второй очереди энергомоста из Кубани – Аксёнов

АА Распечатать

Москва, 4 декабря. Отмена режима ЧС в Крыму произойдет после запуска второй очереди подачи электричества по энергомосту из Краснодарского края. Об этом сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«После запуска второй нитки энергомоста, которая даст еще дополнительно 235 мегаватт», – сказал он, отвечая на вопрос журналиста телеканала «Россия 1» о возможности отмены режима ЧС на полуострове.

По словам Аксёнова, ориентировочные сроки запуска второй очереди по графику – 20-22 декабря. «Нам нужно четко эту электроэнергию распределить таким образом, чтобы решать одновременно потребности жителей в тепле, свете и воде и, с другой стороны, обеспечить в дневное время работу как минимум всех предприятий, которые платят налоги в бюджет Республики Крым, дают рабочие места, – подчеркнул он. – Такой график сейчас формируется».

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины на полуострове введен график веерных отключений. 2 декабря была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края, которая дала дополнительные поставки электроэнергии в Крым в объеме 230 мегаватт. Сейчас Крым обеспечен электроэнергией примерно на три четверти потребностей.

Ранее глава Крыма в интервью ТАСС заявлял, что режим может продлиться до Нового года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости