16+
11 февраля 2016 14:30

Запуск оставшихся ниток энергомоста не решит проблему энергоснабжения Крыма полностью - глава минтопэнерго республики

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Запуск третьей и четвёртой нитки энергомоста из Кубани в Крым полностью не решит проблем с энергоснабжением полуострова. Об этом сегодня на заседании межведомственного оперативного штаба по ликвидации ЧС, связанной с ограничением энергоснабжения, заявила министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина.

«Третья и четвёртая нитка энергомоста на все 100% проблемы электроснабжения нам не решат. Мы должны с вами на опережение это учитывать», - сказала Бородулина.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, уточнил, что с запуском энергомоста на полную мощность решится проблема энергоснабжения жилого сектора, и все крымчане будут получать электричество без ограничений. Он также добавил, что с учётом работы мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС) электричества должно хватить и коммерческим предприятиям полуострова.

Министр энергетики РФ Александр Новак весной прошлого года сообщал, что запуск энергомоста из Кубани в Крым обеспечит не только покрытие существующих нагрузок на полуострове, но и полностью нивелирует проблему летних и зимних максимумов потребления. Президент России поручил полностью заместить в Крыму электроэнергию, ранее получаемую из Украины, к началу этого летнего сезона.

2 декабря Владимир Путин в Симферополе дал старт работе нового энергомоста из Кубани в Крым. С момента запуска первая нитка дала Крыму 200 МВт, уже к 10 декабря переток вырос до 285 МВт. 15 декабря глава государства по прямой видеосвязи дал старт работе второй нитки энергомоста, после чего мощность, подаваемой в Крым из материковой России электроэнергии, превысила 400 МВт. Запуск энергомоста на полную мощность запланирован на весну этого года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости