16+
10 февраля 2016 11:59

Режим ЧС из-за африканской чумы свиней в Крыму не отразится на курортном сезоне – Аксёнов

АА Распечатать

Алушта, 10 февраля. Крыминформ. Режим чрезвычайной ситуации природного характера в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) не повлияет на проведение предстоящего курортного сезона. Об этом сегодня журналистам заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«На курортном сезоне это не отразится. Главное – контролировать рост цен на свинину, чтобы у нас не было спекуляций. Для здоровья людей последствий никаких нет. Мы будем только отслеживать дефицит свинины в магазинах и возможное спекулятивное подорожание. Думаю, что к курортному сезону мы все эти последствия устраним», – констатировал он.

Режим чрезвычайной ситуации природного характера в связи с АЧС был введён в Крыму с 8 февраля.

Вспышка АЧС была зафиксирована на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма в конце января. В радиусе 100 км от хозяйства был объявлен карантин. 5 февраля стало известно о появлении ещё одного очага заражения АЧС – в селе Ароматное Белогорского района.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости