16+
9 февраля 2016 11:21

В связи со вспышкой африканской чумы свиней в Крыму введен режим ЧС

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Режим чрезвычайной ситуации природного характера в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) введён в Крыму. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Сергей Аксёнов.

В соответствии с документом, режим ЧС введен с 00 часов 8 февраля. Функции оперативного межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации возложены на республиканскую чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию под руководством вице-премьера Николая Янаки.

Ранее указом главы Крыма вторая карантинная зона АЧС была распространена на всю территорию республики после выявления второго очага инфекции в селе Ароматное Белогорского района.

После лабораторного подтверждения АЧС на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе с 27 января был введен карантин в радиусе 100 км от очага инфекции.

С 22 ноября 2015 года в Крыму действует режим ЧС техногенного характера в связи с прекращением подачи электроэнергии с территории Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости