16+
10 февраля 2016 10:34

Свиней в буферной зоне уничтожают из-за отсутствия возможности переработки мяса – глава Госкомветеринарии Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Сотрудники Государственного комитета ветеринарии Республики Крым вынуждены уничтожать поголовье свиней в буферной зоне очага инфекции из-за отсутствия необходимых мощностей для забоя и переработки мяса. Об этом журналистам в Симферополе сообщил председатель Государственного комитета по ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов.

«Мы имели возможность провести переработку на тушёнку и варёную колбасу, но, к сожалению, на этой территории (буферной зоны) отсутствует необходимое количество боен и переработки, поэтому мы вынуждены поголовье отчуждать за государственные и бюджетные средства и уничтожать», – отметил он.

Глава ведомства пояснил, что данные мероприятия проводятся с целью недопущения передвижения вируса в инкубационном периоде во вторую угрожаемую зону.

Вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма в конце января. В радиусе 100 км от хозяйства был объявлен карантин. 5 февраля стало известно о появлении ещё одного очага заражения АЧС – в селе Ароматное Белогорского района. В связи со вспышкой АЧС, в Крыму введён режим чрезвычайной ситуации природного характера.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости