16+
4 февраля 2016 13:32

За время карантина африканской чумы свиней у стихийных торговцев Симферополя изъято более 150 кг свинины (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. За время действия в Крыму карантина африканской чумы свиней в Симферополе у стихийных торговцев изъяли более 150 кг продуктов свиноводства. Об этом сегодня Крыминформу в ходе очередного рейда по выявлению нарушений карантинных ограничений сообщил начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя Юрий Бравников.

Рейд по выявлению нарушений карантинных ограничений в Симферополе (ФОТО)

По его словам, ранее департамент выходил на рейды по стихийной торговле трижды в неделю, с момента введения карантина сотрудники департамента совместно с ветеринарной инспекцией объезжают популярные в крымской столице места незаконной торговли ежедневно.

«Мы выявляем нарушение, составляем протокол, а изымает незаконный товар ветеринарная инспекция. С начала года составлено всего порядка 180 протоколов, из них по несанкционированной торговле – 140. Непосредственно по мясу – 15 протоколов. Потому что многие уже просто не торгуют, зная ситуацию и предвидя, что все будет изыматься и утилизироваться. За все время изъято более 150 кг свинины и продуктов свиноводства», – уточнил Бравников.

Он добавил, что самый эффективный рейд провели 3 февраля. В ходе проверки у уличных торговцев было изъято 62,6 кг свинины, почти 8 кг сала и колбасы. По словам начальника департамента административно-технического контроля городской администрации, самые популярные места стихийной торговли свининой расположены на ул. Героев Сталинграда, Дмитрия Ульянова и на Проспекте Победы (в районе ул. Бородина). Во время рейдов проверяют также и мясные магазины на наличие необходимых ветеринарных заключений и соответствие товара документам.

Ранее министр экономического развития республики Валентин Демидов сообщал, что в Крыму разрешена продажа продуктов свиноводства, завезенных в вакуумной упаковке с материковой части России. Дефицита мяса в Крыму нет.

С 29 января на продовольственных рынках Симферополя была запрещена продажа продуктов свиноводства. В случае выявления торговли данной продукцией на территории рынка предусмотрено привлечение к ответственности администрации рынка. Штрафные санкции в таком случае могут достигать 800 тыс рублей с уничтожением выявленного товара.

Размер ущерба от вспышки заболевания африканской чумы свиней (АЧС) в Крыму оценивается на данный момент ориентировочно в 60-80 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости