16+
2 февраля 2016 13:51

Размер ущерба, нанесенного Крыму африканской чумой свиней, оценивается в 60-80 млн рублей – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Размер ущерба от вспышки заболевания африканской чумы свиней (АЧС) в Крыму оценивается на данный момент ориентировочно в 60-80 млн рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«До вечера будет определена цена, по которой выкуп (свинины) будет происходить. Цена будет справедливая – почём сегодня у них во дворах покупают, столько государство и заплатит, – сказал Аксёнов. – Ориентировочно от 60 до 80 млн руб на сегодняшний день предполагаемый размер ущерба».

На территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, в связи с чем в радиусе 100 км объявлен карантин. Вспышку опасного инфекционного заболевания подтвердили в управлении Россельхознадзора Крыма, указ о введении карантина подписан главой республики 27 января.

Сегодня в очаге заболевания африканской чумы свиней – на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма, начнётся уничтожение свинопоголовья. Отчуждение свиного поголовья пройдёт и в личных подсобных хозяйствах жителей посёлка Новосёловское.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости