16+
2 февраля 2016 10:42

В очаге заболевания африканской чумой свиней в Раздольненском районе Крыма сегодня начнут уничтожать свинопоголовье

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. В очаге заболевания африканской чумы свиней – на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма, сегодня начнется уничтожение свинопоголовья. Об этом 2 февраля на заседании Совета министров Республик Крым сообщил вице-премьер Николай Янаки.

«В очаге заболевания закончены подготовительные работы, и сегодня будет начат процесс уничтожения свинопоголовья в крестьянско-фермерском хозяйстве «Мартинс», – сообщил он. – В первую очередь будут уничтожены павшие свиньи, живое поголовье будет уничтожено бескровным методом».

Зампред правительства выразил слова благодарности руководителям районов за оперативное реагирование и сообщил, что все готово для проведения отчуждения свиного поголовья в личных подсобных хозяйствах граждан поселка Новоселовское.

«Хочу заверить владельцев животных, как в Новоселовском, так и в населенных пунктах первой угрожаемой зоны, что поголовье свиней будет выкупаться по среднерыночной цене живого веса», – заверил Янаки.

По его словам, специальная комиссия с передвижными весами будет составлять акты в каждом подворье, по которым в последствии выплатят компенсацию. При этом фермерам не рекомендуют пытаться скрывать поголовье, так как это чревато уголовной ответственностью и лишением права на компенсацию.

На территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, в связи с чем в радиусе 100 км объявлен карантин. Вспышку опасного инфекционного заболевания подтвердили в управлении Россельхознадзора Крыма, указ о введении карантина подписан главой республики 27 января.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости