16+
2 февраля 2016 10:44

Дефицита мяса в Крыму нет, несмотря на вспышку африканской чумы свиней – минэкономразвития

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. В Крыму, несмотря на карантин, связанный с выявлением африканской чумы свиней, нет дефицита мясной продукции. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил министр экономического развития республики Валентин Демидов.

«По результатам мониторинга информации муниципальных образований ситуация с обеспечением мясом в регионах стабильная», – отметил министр.

 По его словам, на конец января запасы мяса и мясной продукции в розничной торговой сети Крыма составляли 135,7 тонн, запасы в крупных торговых сетях – 42,6 тонн.

«В общем объеме поставок мясной продукции доля крымских производителей составляет 17-20%. Соответственно, около 80-83% мяса свинины завозится из других регионов России. В частности, более 50% завозится из Воронежской области, 30% из Краснодарского края», – пояснил Демидов.

29 января на продовольственных рынках Симферополя, из-за карантина африканской чумы свиней запрещена продажа продуктов свиноводства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости