16+
20 января 2016 09:09

Крым получил пятую часть средств по ФЦП, из которых освоил только четверть

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. В минувшем году Республика Крым получила 3 млрд 617 млн руб из 15,2 млрд руб, предусмотренных на 2015 год по федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Об этом на брифинге сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико.

Она напомнила, что первый транш в рамках финансирования ФЦП в размере 1,9 млрд руб поступил в казначейство Крыма 5 октября. Еще 1,7 млрд руб поступили в декабре.

«Поступление средств было 29-30 декабря», – уточнила министр и добавила, что из общей суммы освоено 978,8 млн руб. Остаток средств в размере 2,6 млрд руб вошел в 5,1 млрд руб, на возврат которых Крым рассчитывает в текущем году.

По словам главы минфина, сумма средств по ФЦП на этот год будет определена минэкономразвития РФ в феврале.

«Там звучит от 20 млрд руб до 37 млрд руб», – отметила Кивико.

Правительство Крыма до конца 2015 года должно было освоить более 15 млрд руб на мероприятия, предусмотренные ФЦП. Средства по ФЦП ожидали получить в Крыму ещё в сентябре, однако сроки их получения неоднократно переносились. Первый транш в рамках финансирования ФЦП в размере 1,9 млрд рублей поступил в казначейство Крыма 5 октября.

9 октября, по итогам совещания в Крыму под руководством министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, было принято решение о переносе ряда мероприятий ФЦП на 2016 год. 

Позже помощник председателя Совмина РК Виктор Витиник сообщил, что до прохождения экспертизы отложены строительно-монтажные работы на сумму 3,4 млрд руб. В срок будут получены средства на проектно-изыскательские работы в сумме 1,2 млрд руб (100%), на реставрацию объектов культурного наследия 1,1 млрд (100%), на дорожное строительство 4,2 млрд руб (100%).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости