16+
9 октября 2015 21:28

Сроки реализации запланированных на этот год работ по объектам ФЦП продлят до 1 апреля 2016 - Улюкаев

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. В график реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» на текущий год внесут изменения в части переноса сроков исполнения строительно-монтажных работ на 2016 год. Об этом сегодня в комментарии журналистам сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Есть беспокойство по части строительно-монтажных работ, и эта часть денег с высокой долей вероятности перейдёт на 2016 год, - сказал он. - У нас есть право выполнять работы 2015 года до 1 апреля 2016 года. Постараемся это право использовать и отставания нагнать».

Улюкаев уточнил, на следующий год может перейти и финансирование объектов ФЦП водо-хозяйственного комплекса. При этом научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), а также проектно-изыскательские будут выполнены до конца текущего года.

«Нет беспокойства по НИОКРам и проектно-изыскательским работам. Они будут полностью освоены в 2015 году», - подчеркнул Улюкаев и добавил, что на эти работы Республике Крым и Севастополю предусмотрено 20,4 млрд руб.

По словам главы минэкономразвития РФ, необходимые изменения в планы и графики исполнения ФЦП будут внесены до 16 октября. К этому же сроку будут подготовлены корректировки ФЦП в части объектов Росграницы, культуры и образования. Следующий транш в рамках ФЦП около 5 млрд руб Крым может получить уже в конце этого месяца.

После упразднения министерства по делам Крыма исполнителем Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» (ФЦП) стал Совет министров РК. Правительство Крыма до конца года должно освоить более 15 млрд руб на мероприятия, предусмотренные ФЦП. Средства, выделенные на ФЦП ожидали получить в Крыму ещё в сентябре, однако сроки их получения неоднократно переносились. Первый транш в рамках финансирования ФЦП в размере 1,9 млрд рублей поступил в казначейство Крыма 5 октября. Согласно последней утверждённой премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым редакцией ФЦП, сумма государственных инвестиций в Крымский федеральный округ увеличена до 708 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости