16+
11 января 2016 18:03

Администрация Судака обратится к Аксёнову за помощью в решении проблемы жильцов сгоревшего многоквартирного деревянного дома

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Администрация Судака не сможет самостоятельно решить проблему семей, пострадавших в результате пожара в деревянном многоквартирном доме, и планирует обратиться за помощью к главе Крыма Сергею Аксёнову. Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава администрации Судака Владимир Серов.

«Создана комиссия, которая занимается этим вопросом. Мы будем обращаться за поддержкой к главе республики, потому что нам самим этот вопрос не решить из-за финансовых затрат», – сообщил Серов и добавил, что первые решения по проблеме будут озвучены в текущем месяце.

«Сейчас будем готовить документы, буду общаться с главой республики о том, как урегулировать эту ситуацию. Мы изучаем законодательную базу, договорились с жильцами, что к концу января уже предложим какие-либо варианты», – сообщил он.

По его словам, несмотря на то, что сгоревший дом не находился на балансе муниципалитета, людям будет оказана помощь.

«Мало того, это даже не общежитие, а дом временного проживания. Предприятие, которому здание принадлежало, со своего баланса его сняло и городу не передало. Людей никто не бросает, и тех, кому срочно было нужно жильё, мы разместили сразу», – сообщил Серов, уточнив, что временное жилье предоставлено четырём семьям, остальные пострадавшие решили эту проблему самостоятельно.

В пресс-службе администрации также сообщили, что город делает всё возможное, чтобы помочь пострадавшим, число которых сейчас составляет 44 человека, но эта цифра меняется.

«Пострадали около 44 человек, но некоторые жильцы отсутствовали во время пожара и только сейчас сообщают о себе. Сейчас ведётся активная работа по оказанию им помощи, в частности, горожане несут деньги и вещи погорельцам», – отметили в пресс-службе.

4 января в Судаке произошел пожар в трехэтажном многоквартирном доме барачного типа, в результате которого погиб один человек. На пожаре было эвакуировано 39 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости