16+
4 января 2016 11:26

На пожаре деревянного многоквартирного дома в Судаке эвакуировано 39 человек

АА Распечатать

Судак, 4 января. Крыминформ. В Судаке произошел пожар в трехэтажном многоквартирном доме барачного типа. Об этом Крыминформу сообщил начальник пресс-службы республиканского главка МЧС РФ Владимир Иванов.

«Сообщение о возгорании на пульт пожарной охраны поступило около 7 утра, – отметил он. – Пожар возник в жилом доме барачного типа на 24 квартиры, в которых проживает 39 человек. Все они эвакуированы».

Тушение пожара осложняется горючестью деревянных конструкций дома. В настоящее время площадь пожара составляет 200 кв м, на месте работают 6 пожарных отделений, 62 сотрудника и 4 водовозки.

«По некоторым данным, в одной из квартир в очаге возгорания мог находиться один человек, – добавил Иванов. – Сейчас эта информация уточняется».

По словам начальника пресс-службы, МЧС планирует развернуть мобильный пункт обогрева для эвакуированных жителей. Многие не покидают место пожара, ожидая его ликвидации, в надежде спасти что-либо из личных вещей. Дальнейшим расселением пострадавших будут заниматься власти Судака.

«Причина пожара пока не ясна, но мы склонны к бытовой версии – нарушение правил пользования электроприборами либо неосторожное обращение с огнем», – подытожил Иванов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости