16+
31 декабря 2015 11:17

Поставки электроэнергии из Украины в Крым прекращены из-за обрушения опоры – «Укрэнерго»

АА Распечатать

Киев, 31 декабря. Поставки электроэнергии из Украины в Республику Крым прекращены из-за обрушения высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) «Каховка-Титан». Об этом сегодня сообщил начальник управления информационной политики «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

«При обходе, около полуночи, выявили упавшую опору. В темноте провести детальное обследование не удалось. Поэтому характер повреждения будет устанавливаться на рассвете. Подана заявка на ремонт. И в зависимости от этого будут предприниматься меры по устранению повреждения – ремонт или замена опоры», – сказал он в эфире телеканала «112».

По его словам, перед этим «ремонтная бригада осуществила осмотр оборудования в Каховке Херсонской области, но повреждений подстанции выявлено не было, однако повторная попытка включить ЛЭП потерпела неудачу».

30 декабря в 22.00 Украина отключила переток «Каховка-Титан». Для Севастополя был установлен лимит 170 МВт, в связи с чем по городу будет выполняться график подачи электроэнергии по графику 3 через 3 часа.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов попросил крымчан не беспокоиться из-за отключения перетока электроэнергии из Украины в Крым по ВЛ «Каховка – Титан». Он подчеркнул, что крымские власти не рассчитывали на украинскую электроэнергию и заверил, что ситуация находится под полным контролем руководства республики. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости