16+
29 декабря 2015 17:12

Депутат Черняк попенял крымским общественникам за отказ от принятия «жесткой» редакции закона о курортах

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Экспертные организации, приступившие к присвоению «звезд» крымским отелям, продолжают игнорировать местное законодательство, обязывающее получить регистрацию в республике, однако главный лоббист самого закона – председатель комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк видит решение проблемы только в судебных тяжбах и пеняет на общественников, не поддержавших первую «жесткую» редакцию закона «О курортах». Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе. 

«Это однозначно является нарушением. Причем это статья, которую мы прописывали – мы вообще с самого начала хотели очень жестко к этому подойти, но благодаря общественности получилось так, как получилось, – посетовал Черняк. – Скандалов поднялось много, прокуратура опротестовала».

В то же время, после уточняющего вопрос журналиста, депутат признал, что протест прокуратуры касался пункта об обязательной классификации самих отелей, а не нормы, предписывающей экспертам получать местную аккредитацию.

Он сообщил, что документы на аккредитацию в соответствующий комитет подало более 26 организаций, однако у многих оказались неправильно оформленные и даже подложные документы.

Также парламентарий в очередной раз напомнил о «белых пятнах» в федеральном законодательством, которыми пользуются некоторые отельеры в погоне за легкими «звездами», однако решение проблемы он видит в судебных исках. «Мы не можем вмешаться сильно, – констатировал Алексей Черняк. – На сегодняшний день вариант есть только один – это идти через суд».

В ноябре некоммерческая организация «Российская гостиничная ассоциация» присвоила «пять звезд» гостиничному комплексу «Ялта-Интурист». Эта же организация, зарегистрированная в Москве, провела классификацию феодосийского отеля «Алые паруса», оценив уровень сервиса на «четыре звезды».

Ранее профильный комитет Госсовета совместно с министерством курортов и туризма решили создать общественный экспертный совет, который будет перепроверять, насколько заслужены «звёзды», присвоенные местным отелям.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости