16+
16 октября 2015 17:38

Следить за качеством классификации отелей в Крыму будет специальный экспертный совет

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. В министерстве курортов и туризма Крыма и комитете Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму приняли совместное решение о создании общественного экспертного совета, который будет перепроверять насколько «звёзды», присвоенные местным отелям, соответствуют реальной ситуации. Об этом сегодня на заседании профильного парламентского комитета сообщил его председатель Алексей Черняк.

«В Крыму уже есть прецеденты незаконной выдачи «звёзд», где есть явное несоответствие и это ясно даже не заезжая. То есть идёт нарушение законодательства Российской Федерации и грубое нарушение законодательства Республики Крым, - сообщил он. – Поэтому, в связи со сложившейся ситуацией, мы совместно с министерством (курортов и туризма) приняли решение о создании экспертного совета по проверке присвоения категорий объектам размещения в Республике Крым».

Парламентарий уточнил, что общественный экспертный совет будет проверять все классифицированные объекты подряд, независимо от того, кто присвоил им «звезды» - государственные компании или частные.

Также, по словам депутата, не останутся безнаказанными и сами отельеры, самовольно «повесившие себе звёзды». «Однозначно, будет вестись борьба со всеми, кто самовольно навешал себе звёзд. Я думаю, это будет прописано уже отдельно в законодательстве Российской Федерации, над этим работают в Москве», - пояснил Черняк.

Ранее министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий выразил мнение, что классификация объектов размещения требует дополнительного законодательного регулирования с закреплением общественного контроля за процессом присвоения «звезд».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости