16+
24 декабря 2015 11:44

Крымские гостиницы продолжают получать «звезды», не соответствующие уровню сервиса

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Объекты гостиничного хозяйства Крыма продолжают пользоваться пробелами в российском законодательстве и получать «звезды», не соответствующие уровню сервиса. Такое мнение в комментарии Крыминформу высказал глава комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Есть большие пятна в российском законодательстве на федеральном уровне, что позволяет, к сожалению, избежать наказания за несоответствующую классификацию», – отметил он и добавил, что даже при выявлении нарушений нет механизма привлечения к ответственности как экспертов, определивших уровень «звезд», так и владельцев объектов за несоответствующий «звездности» сервис.

По словам Черняка, исправить ситуацию может только межведомственный координационный совет при главе Крыма по вопросам курортно-туристической отрасли.

«Подавать в суд и снимать звезды», – убежден глава комитета.

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в комментарии Крыминформу отметил, что экспертные организации продолжают игнорировать законодательство республики, обязывающее пройти аккредитацию в минкурортов для работы по классификации крымских объектов.

«Аккредитация происходит на территории, где зарегистрирована та или иная компания, – пояснил он. – Ни одно предприятие не контактирует с минкурортов».

Стрельбицкий напомнил, что предложения по внедрению обязательной классификации объектов размещения Правительство РФ подготовит к 1 февраля 2016 года.

«Думаю, что поручение президента будет выполнено, но с какими итогами и последствиями, я сказать не берусь», – заключил министр.

В ноябре некоммерческая организация «Российская гостиничная ассоциация» присвоила «пять звезд» гостиничному комплексу «Ялта-Интурист». Эта же организация, зарегистрированная в Москве, провела классификацию феодосийского отеля «Алые паруса», оценив уровень сервиса на «четыре звезды».

Крымская фирма, которую в СМИ связывают с семьей главы парламентского комитета Черняка, провела экспертизу центрального корпуса отеля «Александрия» в Кацивели (Большая Ялта), присвоив ему «четыре звезды», и рекреационного комплекса «Резиденция «Крымский бриз» в поселке Парковое (Большая Ялта), которому присвоена категория «пять звезд».

Ранее профильный комитет Госсовета совместно с министерством курортов и туризма решили создать общественный экспертный совет, который будет перепроверять, насколько заслужены «звёзды», присвоенные местным отелям.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости