16+
22 октября 2015 09:53

«Крым-Курорт-Стандарт» провела классификацию уже двух отелей в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Компания «Крым-Курорт-Стандарт», которую в СМИ связывали с семьей главы профильного парламентского комитета, присвоила «звёзды» уже двум объектам коллективного размещения в Крыму. Соответствующие данные опубликованы в федеральном перечне классифицированных объектов на сайте министерства культуры Российской Федерации.

Согласно перечню, «Крым-Курорт-Стандарт» провела экспертизу центрального корпуса отеля «Александрия» в Кацивели (Большая Ялта), присвоив ему «четыре звезды», и рекреационного комплекса «Резиденция «Крымский бриз» в поселке Парковое (Большая Ялта), которому присвоена категория «пять звезд».

Всего по состоянию на 21 октября в федеральном перечне классифицированных объектов на сайте минкульта РФ значилось три объекта, расположенных на территории Республики Крым – помимо «Резиденции «Крымский бриз» и «Александрии» классификацию также прошел отель «Алые паруса» в Феодосии, которому Некоммерческая организация «Российская Гостиничная Ассоциация» присвоила «четыре звезды».

Ранее в ряде СМИ была опубликована информация о том, что ООО «Крым-курорт-стандарт» связано с семьей председателя парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка.

Сам Черняк и его коллеги по комитету позже предложили поправки к закону об административных правонарушениях, предполагающие повышенные штрафов для физических и юридических лиц, самовольно присваивающих «звездные» категории своим объектам размещения. А на заседании комитета, которое состоялось 16 октября этого года, Черняк сообщил о совместном с министерством курортов и туризма РК решении о создании общественного экспертного совета, который будет перепроверять, насколько заслужены «звёзды», присвоенные местным отелям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости