16+
22 октября 2015 09:53

«Крым-Курорт-Стандарт» провела классификацию уже двух отелей в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Компания «Крым-Курорт-Стандарт», которую в СМИ связывали с семьей главы профильного парламентского комитета, присвоила «звёзды» уже двум объектам коллективного размещения в Крыму. Соответствующие данные опубликованы в федеральном перечне классифицированных объектов на сайте министерства культуры Российской Федерации.

Согласно перечню, «Крым-Курорт-Стандарт» провела экспертизу центрального корпуса отеля «Александрия» в Кацивели (Большая Ялта), присвоив ему «четыре звезды», и рекреационного комплекса «Резиденция «Крымский бриз» в поселке Парковое (Большая Ялта), которому присвоена категория «пять звезд».

Всего по состоянию на 21 октября в федеральном перечне классифицированных объектов на сайте минкульта РФ значилось три объекта, расположенных на территории Республики Крым – помимо «Резиденции «Крымский бриз» и «Александрии» классификацию также прошел отель «Алые паруса» в Феодосии, которому Некоммерческая организация «Российская Гостиничная Ассоциация» присвоила «четыре звезды».

Ранее в ряде СМИ была опубликована информация о том, что ООО «Крым-курорт-стандарт» связано с семьей председателя парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка.

Сам Черняк и его коллеги по комитету позже предложили поправки к закону об административных правонарушениях, предполагающие повышенные штрафов для физических и юридических лиц, самовольно присваивающих «звездные» категории своим объектам размещения. А на заседании комитета, которое состоялось 16 октября этого года, Черняк сообщил о совместном с министерством курортов и туризма РК решении о создании общественного экспертного совета, который будет перепроверять, насколько заслужены «звёзды», присвоенные местным отелям.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости