16+
25 декабря 2015 15:40

Готовность Крыма к подключению третьей нитки энергомоста превышает 50% – глава «Крымэнерго»

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Объекты крымской энергетики более, чем на 50% готовы к подключению третьей нитки энергомоста из Кубани в Крым. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» Виктор Плакида.

По его словам, энергетикам предстоит строительство новых линий более высокого класса напряжения, реконструкция дополнительного количества подстанций и ввода новых мощностей. «Скажу, что степень готовности выше 50% по всем направлениям. Это касается и объектов нового строительства, и объемов работ, которые мы делаем на наших существующих сетях. Я уверен, что, как и на первом этапе, мы не подведем, потому что очень высока цена ответственности, если этим вопросом озадачен сам президент. Этим занимается армия энергетиков на материковой части России, и мы здесь в рамках задач, которые ставит перед нами наше правительство», – подчеркнул Плакида.

Президент России Владимир Путин по прямой видеосвязи 15 декабря дал старт работе второй нитки энергомоста из Кубани в Крым, уже подключенной к подстанции «Кафа».

Двумя неделями ранее, 2 декабря, Путин в Симферополе дал старт работе нового энергомоста из Кубани в Крым. С момента запуска первая нитка дала Крыму 200 МВт, уже к 10 декабря переток вырос до 285 МВт.

Также президент России поручил к началу летнего сезона полностью заместить в Крыму электроэнергию, ранее получаемую из Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости