16+
15 декабря 2015 13:55

Режим ЧС сохранится в Крыму и после подключения второй нитки энергомоста - Аксёнов (АУДИО)

АА Распечатать

Феодосия, 15 декабря. Крыминформ. Режим чрезвычайной ситуации после запуска второй нитки энергомоста сохранится в Крыму на некоторое время. Об этом сегодня журналистам в Феодосии после подключения второй нитки линии «Тамань – Крым» заявил глава РК Сергей Аксёнов.

«У нас всё равно будет определенный дефицит электроэнергии. С запуском первой линии мы смогли обеспечить подачу электроэнергии в дома крымчан не менее 12 часов в сутки, а пуск второй нитки даст возможность разработать графики работы промышленных предприятий и коммерческого сектора. Но небольшой дефицит останется. Я уверен, что наши энергетики с министерством топлива и энергетики РФ смогут правильно распределить эту электроэнергию таким образом, чтобы были удовлетворены все – и бытовые потребители, и те, кто работает в реальном секторе экономики», - пояснил глава Крыма.

По его мнению, чиновникам и энергетикам предстоит наладить работу в условиях небольшого дефицита электроэнергии. «Поэтому, на мой взгляд, режим ЧС отменять не стоит, хотя он в полном объеме уже функционировать не будет. Но, тем не менее, штаб (по ликвидации последствий ЧС) продолжит работу до тех пор, пока все графики не будут отшлифованы до блеска», - сказал Аксёнов и добавил, что теперь «отключения будут минимальные, 3-4 часа в сутки, а возможно энергетикам удастся составить такую схему, при которой дефицита вообще никто не почувствует».

Сегодня Президент России Владимир Путин по прямой видеосвязи дал старт работе второй нитки энергомоста из Кубани в Крым, которая уже подключена к подстанции «Кафа». 

2 декабря в Симферополе Путин дал старт работе нового энергомоста из Кубани в Крым. С момента запуска первая нитка дала Крыму 200 МВт, уже к 10 декабря переток вырос до 285 МВт.

Запустить вторую цепь энергомоста планировали 15 декабря.

Путин поручил к началу летнего сезона полностью заместить в Крыму электроэнергию, ранее получаемую из Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

22 сентября 2016 12:55

От гербария до виноградолечения

Новости