16+
2 декабря 2015 18:00

Аэропорт Симферополь планирует выкупить земельные участки рядом с воздушной гаванью

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Аэропорт Симферополь с целью выкупа ищет собственников земельных участков, расположенных в посёлках Родниковое, Мирное, Перово и Гвардейское, примыкающих к территории воздушной гавани. Информация об этом опубликована на сайте министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым.

Администрация аэропорта просит граждан-собственников земельных участков или их представителей обратиться в акционерное общество «МА «Симферополь».

«Мероприятия по созданию объектов аэропортовой инфраструктуры в части развития аэропортового комплекса «Симферополь» предусмотрены в целях реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», которая была утверждена постановлением Правительства Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Ранее в апреле на пресс-конференции в Крыминформе первый заместитель главы администрации Симферопольского района Сергей Донец сообщил, что строительство нового терминала аэропорта Симферополь затрагивает 20 га паевых земель в районе села Укромное, которые придется выкупать или предоставлять собственникам равноценные участки взамен. Позже аэропорт начал процедуру выкупа 30 земельных участков.

В дальнейшем предприятие планировало расширять свои границы также за счет земель Родниковского сельского поселения и частично Перовского сельского поселения.

В июле Совет министров Республики Крым принял распоряжение, регулирующее выкуп 26 земельных участков, выделенных для ведения товарного сельскохозяйственного производства на территории Укромновского сельсовета. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости