16+
23 апреля 2015 13:14 Симферополь

Строительство нового терминала аэропорта Симферополь требует выкупа или обмена земли собственников

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Строительство нового терминала международного аэропорта Симферополь затрагивает 20 га паевых земель в районе села Укромное, которые придется выкупать или предоставлять собственникам равноценные участки взамен. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил первый заместитель главы администрации Симферопольского района Сергей Донец.

"Сегодня в 16 часов в Укромном пройдет встреча с собственниками земельных участков для определения процедуры выкупа либо изъятия земли", - сказал он и уточнил, что собственниками паевой земли являются не только жители Укромного, но и сел Мирное, Белоглинка и даже Симферополя.

"Мы видели планы строительства, там отражены терминал и парковка", - отметил Донец.

По его словам, аэропорт в дальнейшем планирует расширять свои границы за счет земель Родниковского сельского поселения и, частично, Перовского сельского поселения.

В ноябре наблюдательный совет аэропорта Симферополь одобрил проект строительства нового пассажирского терминала. По словам председателя набсовета аэропорта Геннадия Нараева, новый комплекс будет возводиться между селами Родниковое и Укромное, в районе подземного тоннеля Евпаторийского шоссе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости