16+
27 ноября 2014 16:23 Симферополь

Наблюдательный совет аэропорта "Симферополь" одобрил проект строительства нового пассажирского терминала

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Наблюдательный совет аэропорта "Симферополь" одобрил проект строительства нового пассажирского терминала. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель набсовета аэропорта "Симферополь", министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

"Терминальных площадей не хватает, поэтому принято решение, одобренное наблюдательным советом, расширить терминальные площади вглубь летного поля", - сказал он и добавил, что площади для обслуживания пассажиров увеличится на несколько тысяч квадратных метров.

"Это кратковременная перспектива развития аэропорта. Дальше мы хотим строить современный аэровокзальный комплекс", - отметил Нараев.

По его словам, новый комплекс будет возводиться между селами Родниковое и Укромное, в районе подземного тоннеля Евпаторийского шоссе. "Там еще есть свободные земли запаса, зарезервированные под строительство нового пассажирского комплекса", - пояснил Нараев.

Планы по созданию крымской авиакомпании для улучшения транспортного сообщения, по мнению Нараева, силами республиканского предприятия и бюджета не осуществить. "С политической точки зрения открытие крымской авиакомпании и для имиджа Крыма - большой плюс. Но это затратное мероприятие, и бюджет Крыма его не потянет, - считает Нараев. - К этому надо стремиться, и не сбрасывать с повестки дня на ближайшее будущее".

Годовой оборот аэропорта, по словам главы набсовета, достиг 1,5 млрд руб, чистая прибыль - 756 млн руб.

В настоящее время в аэропорту "Симферополь" проводятся работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы. По информации министра транспорта республики Анатолия Цуркина, к следующему курортному сезону аэропортовый комплекс увеличится вдвое - будут добавлены новые системы обработки багажа, залы прилета/вылета, заменены рулежные дорожки. К 2018 году минтранс планирует построить новый аэровокзальный комплекс, который рассматривается как инвестиционный проект.

"Думаю, что в рамках программы до 2018 года мы его получим. Могу сказать, что ближе ко взлетной полосе, ближе к Гвардейскому будем ездить", - уточнил Цуркин.

В результате реконструкции аэропортовый комплекс будет увеличен практически в 2 раза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости