16+
22 ноября 2014 15:07 Симферополь

К следующему курортному сезону комплекс аэропорта "Симферополь" увеличится вдвое — минтранс Крыма

АА Распечатать


Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. К следующему курортному сезону комплекс "Симферополь" увеличится вдвое - будут добавлены новые системы обработки багажа, залы прилета/вылета, заменены рулежные дорожки. На заседании комитета Госсовета республики по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплекс министр транспорта республики Анатолий Цуркин сообщил, что в настоящее время в аэропорту "Симферополь" проводятся работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы.

"После 10 вечера аэропорт закрыт до утра, потому что ночью идут работы с применением полимерного бетона, - отметил министр. - В течение ночи вскрывается часть полотна, вырезается часть полосы, заливается полимерный бетон со специальными присадками и на утро по этой полосе садится самолет".

По словам министра, аэропорт в этом году получил около 800 млн руб чистой прибыли, перевезя 2,5 млн пассажиров и увеличив пассажиропоток в 2 раза в сравнении с 2013 годом.

"Фактически каждые 15 минут садился самолет, - подчеркнул министр. - Приняли Боинг-747, который даже не смог подъехать к пассажирскому терминалу".

Прецедент натолкнул на идею строительства нового аэровокзального комплекса, который предлагается как инвестиционный проект.

"Думаю, что в рамках программы до 2018 года мы его получим. Могу сказать, что ближе ко взлетной полосе, ближе к Гвардейскому будем ездить", - уточнил Цуркин.

В результате реконструкции аэропортовый комплекс будет увеличен практически в два раза.

"Уже к следующему году мы получим дополнительные пропускные способности, соответствующие требованиям безопасности", - подытожил глава минтранса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости