16+
21 июля 2015 11:57

Аэропорту Симферополь передадут 26 земельных участков

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. В пользование международного аэропорта Симферополь планируют передать 26 земельных участков, расположенных за границами населенных пунктов на территории Укромновского сельсовета (Симферопольский район). Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании Совета министров Республики Крым.

«Определить, что к объектам, значимым для Республики Крым, относится аэропортовый комплекс Симферополь, размещение которого запланировано на земельных участках, выделенных в натуре владельцам земельных долей (паев) для ведения товарного сельскохозяйственного производства, находящихся за границами населенных пунктов на территории Укромновского сельского совета Симферопольского района Республики Крым», - говорится в документе.

Принятие настоящего распоряжения позволит произвести отчуждение земельных участков (паев) в пользу АО «Международный аэропорт Симферополь», что «обеспечит реализацию мероприятий федеральной целевой программы» в части развития аэропортового комплекса.

В целях достижения согласия с гражданами – собственниками земельных участков – на отчуждение в пользу аэропорта, 23 апреля 2015 года было проведено совещание об организации процедуры выкупа земельных участков для осуществления реконструкции аэропорта Симферополь.

Статьей 12 Закона Республики Крым от 31 июля 2014 года No38-ЗРК «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» запрещено до 1 января 2016 года отчуждение собственниками земельных участков, выделенных в натуре владельцам земельных долей (паев), за исключением отчуждения для размещения на них объектов, значимых для Республики Крым, определенных Советом министров Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости