16+
26 ноября 2015 17:10

Пранкеры узнали у Ислямова, что опоры подающих электроэнергию в Крым линий взорвал боевик батальона «Донбасс»

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Причиной серьёзных перебоев с электричеством в Крыму стали целенаправленные подрывы минами опор линий электропередач (ЛЭП), которые осуществил стрелок из батальона «Донбасс» Энвер Кутия. Эту информацию экс-крымчанин, организатор «блокады» полуострова Ленур Ислямов подтвердил пранкерам «Лексусу» и «Вовану», которые представились депутатом Рады Антоном Геращенко и главой МВД Украины Арсеном Аваковым, передаёт телеканал Lifenews.

«Ну, он герой Украины вообще, на самом деле, ославил, – сказал Ислямов пранкерам. – Он молодец. Если волос с него упадёт, с Энвера, мы будем считать это атакой на нас на всех».

По словам пранкеров, украинские силовики 11 ноября задержали Кутия, который перевозил шесть мин и два РПГ, на одном из блок-постов при подъезде к Херсонской области. После получения неких разрешительных документов, предположительно от организаторов «блокады» Крыма, Кутия продолжил путь в сторону полуострова.

После подрывов опор ЛЭП Ислямов сообщил пранкерам, что СБУ будет продвигать версию, что взрыв организовали российские диверсанты.

«Мы общаемся с первыми лицами СБУ. У СБУ будет версия, что это сделали российские диверсанты. А Энвера я спрячу», – пересказали пранкеры свой разговор с Ислямовым.
Телефонные хулиганы добавили, что в разговоре с ними Ислямов сообщил о финансировании посольством Латвии крымских татар, «блокирующих» Крым.

«Он (Ислямов) сказал, что посольство Латвии финансирует деятельность крымских татар и что они (посольство) тратят по 1-2 тыс долларов в сутки на содержание примерно 500-600 человек «блокадников», – сообщили пранкеры.

Крым остался без поставок электроэнергии из Украины в ночь с 21 на 22 ноября. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01.42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех населенных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, введен график ее веерных отключений.

Электроэнергия поставляется в Крым из Херсонской области Украины по четырем линиям электропередачи (ЛЭП). Ремонтные бригады приступили к ремонту лишь одной из них – «Каховка – Титан», по которой снабжается также Херсонская область Украины. По словам пресс-секретаря компании «Укрэнерго» Зиновия Буцьо, восстановление работы этой ЛЭП не означает автоматического возобновления поставок электроэнергии в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости