16+
22 ноября 2015 10:36

Севастополь перешел на собственные источники энергоснабжения

АА Распечатать

Севастополь, 22 ноября. Крыминформ. В Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации в связи с отключением энергоснабжения со стороны Украины. Об этом сообщает главное управление МЧС РФ по Севастополю.

По его информации, в Севастополе в ночь на 22 ноября произошло отключение электроэнергии. Частично подача электричества возобновлена. Город полностью перешел на собственные источники энергии - газотурбинные станции и дизель-генераторы. Вводится график почасового веерного подключения жилого фонда в каждом из четырех районов города.

МЧС напоминает, что лимит подачи электроэнергии на данный момент составляет 65 МВт. Введенный в Севастополе режим ЧС сохранится до полного восстановления энергоснабжения полуострова.

Силы и средства главного управление МЧС России по Севастополю находятся в режиме функционирования «чрезвычайная ситуация» и готовы оперативно реагировать на все возможные происшествия.

20 ноября губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что город готов к веерным отключениям электроэнергии со стороны Украины. Он также сообщил, что «на всех жизненно важных объектах города подключены и проверены дополнительные источники питания - более 270 штук, на полную мощность (23 мегаватт) выходит Севастопольская ТЭЦ».

«В прошлом году в Севастополе запущены 2 газотурбинные станции по 25 мегаватт каждая. Они также протестированы и готовы к работе», - отметил Меняйло.

Губернатор напомни, что Симферополе и Севастополе продолжается строительство двух ТЭС мощностью по 470 мегаватт каждая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости